您现在的位置: 精品资料网 >> 人力资源 >> EQ情商 >> 资料信息

如何造一个清洁的心(doc 63页)

所属分类:
EQ情商
文件大小:
387 KB
下载地址:
相关资料:
清洁,
如何造一个清洁的心(doc 63页)内容简介
如何造一个清洁的心内容提要:
情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、
拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、
嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。
基督徒是否能战胜这老我的本质是非常重要的,只要我们仍行这些事,上面经文的最后一节说我们必不能承受神的国。这种老我的除去被称为属灵的割礼,就是我们的心受割礼,正如我们上周在罗马书二章27-29节中所读到的。所以,我们想要花些时间来看一看这些情欲的事,以及它们要如何在我们的生命中被砍断。在那之后,我们将检视它们要如何被圣灵的果子来取代,就是像基督一样的本质。那便是我们的目标,不只要除去自我的邪恶,更要神来充满我们的心。
第一个列出来的情欲的事是『奸淫』,这包括婚前性行为,就是在婚姻之外的性行为,还有通奸,就是与你配偶以外的人发生关系。它还包括同性恋的性行为,在圣经中称同性恋不仅是一个罪,更是逆性与厌恶。这些都是罪,都是被禁止的,对一个基督徒而言,不管在什么环境下犯这些罪都是无法被接受的。
难道任何曾经坠落在其中一项的人都不能承受神的国吗?不是的,倘若我们藉由耶稣的赎罪而悔改并寻求神的饶恕,对那些绊跌的人会有神的恩典。然而,对于那些『行』这些事的人就完全不同了,那意味着没有悔改而持续、重复的犯罪。
第二个问题是,一个基督徒屡次落在婚外情,或一个长时间的婚外情中是否就无法得救,因为他们行在这些事中。这是一个很好的问题,也是一个非常值得来检视的问题,在一些经文中都有提到,但我们先来看希伯来书六章4-6节:
论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分,
并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人,
若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱祂。
很明显地,有一条界线在那里,跨越之后就不可能从新懊悔了,这也意味倘若一个人仍可以悔改,他们就还没有跨越那条界线。关键在于若他们仍可以悔改,悔改不是只为犯罪感到歉意而已,不是只祈求赦免而已─它所代表的是弃绝那罪并从中转回,决心不再犯。所以倘若一个人仍可以悔改,他们就能被赦免,他们仍能承受神的国度。

..............................